Корзина
333 отзыва
При заказе тестомеса машинка для лапши в подарокКупить с подарком

Официальный сайт Marcato

Ravioli al Limone (Равиоли с начинкой из лимона и сыра «рикотта»)

Ravioli al Limone (Равиоли с начинкой из лимона и сыра «рикотта»)

29.10.14

Ravioli al Limone (Равиоли с начинкой из лимона и сыра «рикотта»)

Для пасты:
300 г муки высшего сорта (тип 00)
2 яйца
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка соли без горки

Для начинки:
1 ½ неочищенного лимона
300 г свежего сыра «рикотта»
1 яйцо
50 г свеженатертого сыра «пекорино» или «пармезан»
2 столовых ложки ликера «Лимончелло» (Limoncello) (по желанию)
Соль, черный перец

Чем приправить:

1 пучок свежей мяты

80 г сливочного масла

Свеженатертертый сыр «пекорино» или «пармезан» (для посыпания)

 

В чаше миксера соедините муку, яйца, оливковое масло, 2-3 чайных ложки воды и чайную ложку (без горки) соли. Замесите тесто при помощи крюка для теста. При необходимости добавьте воды. Заверните тесто в чайное полотенце и выдержите 30 минут.

Для начинки: вымойте лимоны горячей водой, обсушите, мелко натрите цедру. Установите плоскую взбивалку вместо крюка для теста и смешайте в миксере сыр «рикотта» с тертой цедрой лимона, яйцом, сыром «пекорино» или «пармезан» и ликером «Лимончелло» (по желанию). Добавьте соль и перец по вкусу.

При помощи крюка для теста вымесите тесто повторно. Разделите на части (каждая размером с теннисный мячик). Тесто, с которым в данный момент не ведется работа, заверните в пластиковую обертку. Установите насадку для раскатывания пластов пасты , выберите положение «1» и пропустите тесто через ролики , чтобы получились тонкие пласты. Затем снимите насадку для раскатывания пластов пасты и установите насадку для изготовления равиоли. Сверните пласт пасты пополам и установите загрузочную воронку поверх пласта. Загружайте начинку при помощи входящей в комплект ложки. Сформованные равиоли разместите на чайных полотенцах и дайте подсохнуть, если необходимо.

Доведите большое количество воды до кипения. Промойте мяту и порвите ее листики на мелкие части. Посолите воду, забросьте в нее равиоли и готовьте их в течение 3-4 минут (в зависимости от того, насколько длительное время прошло с момента изготовления равиоли).

Перед тем, как подавать равиоли на стол, растопите сливочное масло, добавьте в него немного мяты. Слейте воду; подаваемые на стол равиоли посыпьте свежей мятой и заправьте сливочным маслом с мятой. Отдельно подайте сыр.

Контакты
  • Телефон:
    +7 (499) 703-24-94, Москва
    +7 (978) 983-29-80, Крым
    +7 (727) 349-51-99, Казахстан Алматы
  • Контактное лицо:
    Уточняйте цены у менеджера. Заказы,оформленные через корзину,обрабатываются быстрей, чем по телефону
  • Адрес:
    Москва. ул. Смольная 24А. (метро Речной вокзал) Пункты выдачи в каждом городе России. Если нашли товар по цене НИЖЕ чем у нас в магазине - сообщите нам об этом, мы сделаем цену еще НИЖЕ!, Москва, Россия
  • Skype:
    marcato.online
Карта
× Войти

Или войти через социальные сети: