Корзина
332 отзыва
При заказе тестомеса машинка для лапши в подарокКупить с подарком

Официальный сайт Marcato

Приготовление лапши и другой пасты

Приготовление лапши и другой пасты

06.11.14

 

Разделение свежих макарон

Разделите макароны после нарезки. Макароны можно готовить сразу, Если вы намерены не готовить макароны, а просушить их, поместите длинную лапшу на  сушилку Marcato Tacapasta, или просушивайте разложив в один слой на полотенце, разложенной на плоской поверхности. Короткую лапшу просушивают на гладкой поверхности.

Хранение Свежей Лапши

Чтобы хранить свежую лапшу, просушите ее на воздухе  1 час, затем заверните в герметичный пластиковый пакет и охлаждайте до 5 дней. Длинную лапшу (кроме фусилли) можно свернуть в гнездо перед просушкой.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЛАПШИ

• Навык изготовления домашней лапши – это просто дело практики. Если вы не делали раньше лапшу, вам может потребоваться подготовить несколько порций теста, прежде чем вы почувствуете себя уютно. Мы рекомендуем экспериментировать с Рецептом Обычной Яичной Лапши.

• Содержание жидкости в лапше невелико, в результате тесто твердое и плотное, но тем не менее пластичное. Очень важно, соблюдать пропорцию ингредиентов , чтобы получить тесто нужной консистенции, поскольку слишком влажное или слишком сухое тесто слишком сложно в работе. Чтобы помочь вам достичь устойчивых результатов, рецепты в этом буклете указывают просеянную муку. Чтобы просеять муку следуйте следующей процедуре: Поместите сухую мерную чашку на большой кусок вощенной бумаги и держите сито прямо над чашкой и близко к ней. Насыпьте муку в сито и просеивайте, пока мука не заполнит чашку. Используя плоский край лопатки, удалите лишнюю муку с  мерной чашки.

• Иногда могут получиться неперемешавшиеся комочки теста в чашке после первичного перемешивания плоской насадкой. Эти комочки достаточно размешаются при перемешивании в миксере и последующим перемешивании руками, которое делает тесто более твердым гладким.

• Многие факторы, такие как влажность, сорт используемой муки, размер яиц, могут оказать влияние на консистенцию теста. Чтобы компенсировать влажность, начинайте процесс замешивания теста только с просеянной мукой и яйцами.  Проверяйте нужную консистенцию теста, защипнув маленький кусочек теста после перемешивания плоской насадкой. Тесто должно оставаться защипнутым, но не прилипать к пальцам. Возможно окажется необходимым добавить немного воды или муки для того, чтобы получить нужную консистенцию теста.

• Если подготовленное тесто слишком влажное, или липкое, просто присыпьте просеянной муки или вмешайте муку в тесто прежде, чем поместить его в насадку пресс для приготовления пасты.

Использование насадки пресса для приготовления пасты.

• Длинная лапша и макароны обычно закручиваются в разных направлениях при выходе из решетки для нарезки лапши насадки пресса для приготовления пасты. Первые 25 см (10 дюймов) закрутившейся лапши можно вытянуть и вернуть в бункер для повторного прокручивания. Вначале лапша будет выходить медленно, а затем, по мере выхода, процесс пойдет быстрее.

• Разделяйте лапшу сразу же после выхода. Уложите слой лапши на полотенце разложенное на плоской поверхности и разделяйте лапшу с более сухих концов. Сушите послойно. Длинную лапшу можно поместить  на  сушилку Marcato Tacapasta.

• Домашняя лапша ведет себя иначе, чем магазинная лапша. Поскольку длинная лапша по мере высыхания сгибается и становится более хрупкой, с ними перед приготовлением надо обращаться осторожно.

Хранение лапши

• Храните высушенную лапшу в герметичном стеклянном или пластиковом контейнере неопределенно долго в прохладном темном месте, однако не храните сухую цельно-пшеничную лапшу более одного месяца, она может прогоркнуть.

• Чтобы хранить свежую лапшу, просушите ее 1 час на воздухе, затем заверните в герметичный пластиковый пакет и охлаждайте 5 дней. Чтобы заморозить, заверните его в два слоя и, заморозив, храните до 4 месяцев. Для использования замороженной лапши, не оттаивайте ее, прямо из морозильника кидайте в кипящую воду

Приготовление лапши

English

Добавьте 10 мл (2 чайных ложки) соли и 15 мл (1 чайных ложки) масла (по желанию) в 5,7 л (6 кварты) кипящей воды. Постепенно добавьте лапшу и продолжайте кипятить, пока лапша не станет “al dente” или слегка твердой на укус.

Лапша всплывает при варке, поэтому периодически ее перемешивайте, чтобы она сварилась равномерно. Слейте в дуршлаг.

• Сухая лапша – 7 минут

• Свежая лапша – 2-5 минуты в зависимости от толщины лапши

 

Обычная Яичная Лапша

250 г небеленой муки тип 00

250 г манной крупы

4 яйца

вода

½ чайных ложки соли

 

Поместите яйца в чашку стационарного тестомеса, добавьте воды, пока не получите общий объем жидкости весом 230 гр. Добавьте муку, манную крупу и соль. Прикрепите крюковые насадки для теста, включите миксер на скорость 1 и мешайте 10 минут.

Выньте тесто из чашки миксера и помесите его вручную

5 минут.

Разделите на кусочки по 2 си (.⁄₄дюйма) в диаметре и 10 см (4 дюймов) длиной (цилиндрической формы).

 

Маленькие макароны с креветками и цуккини

На 4 порции:

1 зубца чеснока

1 шалот

1 крупный цуккини

300 гр креветок

2-3 чайных ложки оливкового масла

Соль и перец

500 гр мелких макарон

Мелко порезанная петрушка

Приготовление:

Нагрейте немного оливкового масла в сковородке с антипригарным покрытием на малом огне. Очень мелко порежьте чеснок и шалот и оставьте жариться в горячем оливковом масле.

Мелко порежьте цуккини и жарьте вместе с чесноком и шалотом. Оставьте, пока цуккини не превратится в пульпу. Посолите и поперчите. Сварите макароны в воде с небольшим количеством соли до состояния al dente. Добавьте креветки к смеси с цуккини. Хорошо перемешайте и оставьте жариться. Слейте макароны и добавьте цуккини и креветки. Тщательно перемешайте. Подавайте с порезанной петрушкой.

Очень Острые большие макароны

На 4 порции:

2 зубца свежего чеснока

3 целых сухих пеперони

(красных сухих перцев чили)

1 банка (+/-200 г) порезанных помидоров

Несколько маленьких черных оливок (4-5)

(для гарнира)

2-3 чайных ложки оливкового масла

Соль и перец

500 г больших макарон

Горсть тертого пекорино (твердый итальянский сыр из овечьего молока)

 

Приготовление:

Нагрейте немного оливкового масла в сковородке с антипригарным покрытием на малом огне. Добавьте зубцы чеснока и жарьте в оливковом масле. Добавьте порезанные помидора. Посолите и поперчите. Вмешайте 3 целых перца чили в соус, затем добавьте оливки.

Оставьте жариться около 20 минут на малом огне. Тем временем сварите макароны  в воде с небольшим количеством соли до состояния al dente.

Слейте макароны и добавьте их немедленно в горячий соус. Подавайте с тертым пекорино.

 

 

 

Букатини с чесноком, маслом и перчиками

На 4 порции:

5-6 чайных ложки оливкового масла

5 зубцов чеснока, очищенного

2 измельченных сухих перчика(красных сухих перцев чили) или порошок перца чили (на вкус)

Горсть тертого пекорино (твердый итальянский сыр из овечьего молока)

500 гр букатини

 

Приготовление:

Нагрейте немного оливкового масла в сковородке с антипригарным покрытием на малом огне. Очень мелко порежьте чеснок и оставьте жариться в горячем масле.

Тщательно пожарьте чеснок. Важно, чтобы он пах, но также важно его не пережечь.

Добавьте перчики или порошок чили (от количества зависит острота блюда).

Оставьте все жариться на малом огне, тем временем вскипятите немного воды.

Сварите букатини до состояния al dente и сразу же слейте. Смешайте букатини с чесноком и смесью с сухими перчиками или порошком чили.

Подавайте сразу же и посыпьте горстью тертого пекорино.

СОВЕТ: Жаренные хлебные крошки придадут блюду более хрустящую фактуру. Лучше использовать засохший белый хлеб. Можно сделать крошки пожарив их в горячем оливковом масле после того, как вы добавили чеснок

English

Ригатони с Тунцом

 

На 4 порции:

1 большая банка(+/- 100 г) тунца в оливковом масле

1 пучок свежего зеленого лука

1 коробка помидор-черри

700 г томат пасты

1 большая ветка мелко порезанной петрушки

Мелко порезанные маслины

2-3 чайных ложки оливкового масла

500 г ригатони

 

Приготовление:

Нагрейте немного масла в кастрюльке. Мелко порежьте зеленый лук. Порежьте помидоры пополам и добавьте их в горячее масло вместе с зеленым луком. Оставьте жариться на малом огне.

Затем добавьте томат-пасту и оставьте загустеть. Посолите и поперчите. Оставьте соус готовиться около 15 минут на малом огне, так, чтобы помидоры размякли. Слейте масло с тунца и отложите. Добавьте рыбу в томатный соус. Добавьте немного отложенного оливкового масла, чтобы усилить аромат тунца к общему вкусу. Тем временем сварите ригатони до состояния al dente. Слейте макароны. Смешайте макароны с тунцовым соусом.

Украсьте тарелку мелко нарезанной петрушкой и оливками.

СОВЕТ: Убедитесь, что вы используете тунца в оливковом масле, а не в морской или родниковой воде.

 

 

 

Источник: Marcato TM

Контакты
  • Телефон:
    +7 (499) 703-24-94, Москва
    +7 (978) 983-29-80, Крым
    +7 (727) 349-51-99, Казахстан Алматы
  • Контактное лицо:
    Уточняйте цены у менеджера. Заказы,оформленные через корзину,обрабатываются быстрей, чем по телефону
  • Адрес:
    Москва. ул. Смольная 24А. (метро Речной вокзал) Пункты выдачи в каждом городе России. Если нашли товар по цене НИЖЕ чем у нас в магазине - сообщите нам об этом, мы сделаем цену еще НИЖЕ!, Москва, Россия
  • Skype:
    marcato.online
Карта
× Войти

Или войти через социальные сети: