Корзина
834 отзыва
Стать нашим дистрибьюторомХОЧУ
+7
499
703-24-94
+7
978
834-22-41
РоссияМоскваМосква. ул. Смольная 24А. (метро Речной вокзал) Пункты выдачи в каждом городе России. Если нашли товар по цене НИЖЕ чем у нас в магазине - сообщите нам об этом, мы сделаем цену еще НИЖЕ!
Официальный сайт Marcato Россия
Мельницы для зерновых

Мельницы для зерновых

 

Советы о помоле зерна

Помол на мельнице будет грубее, чем мука, произведенная в промышленных масштабах. Мельница мелет, а вы получаете, все части зерна, в отличие от муки, произведенной в промышленных масштабах в процессе получения которой  части зерен отсеиваются, для получения продукта, готового для продажи.

•  Нет необходимости придавливать зерно в бункере мельницы руками или другими средствами. Движущийся винт подаст зерно на жернова.

• Одна чашка зерна дает выход 156-188 гр. муки.

• Одна чашка овса дает 110гр. муки.

• Если вы намололи больше зерна, чем требуется по рецепту, храните его в холодильнике или морозильнике, чтобы предотвратить прогорклость, так как продукт не содержит консервантов.

• Не мелите кофейные зерна  в мельнице, они содержат масла и могут повредить механизм. 

• Не мелите арахис, сою, зерна подсолнечника мельницей, содержание в них масла или влаги может повредить механизм мельницы.

 

Предлагаемые виды зерна

Все эти виды зерна с низким содержанием жидкости, не содержащие масла, можно молоть на вашей мельнице.

Пшеница — По всему миру выращивают различные сорта пшеницы. Твердые сорта с высоким содержанием протеина обычно считаются лучшими для муки для выпекания хлеба; мягкие сорта предпочтительны для пирогов, печений, другой выпечки. Сорта смешивают для универсальной муки.

Кукуруза — Для выпечки помол должен быть мелким, для каши - грубым.

Рожь — Смешивайте ржаную и пшеничную муку для лучших результатов в выпечке ржаного хлеба, рожь не содержит достаточно клейковины, чтобы хлеб хорошо поднялся.

Овес — Овес надо очистить от шелухи до помола или использовать очищенное зерно. Шелуха помещает подаче зерна на жернова. В большинстве рецептов можно заменить овсяную муку ½ универсальной мукой.

Рис — хорошо перемалывается, как белый, так и коричневый рис.

Гречиха — Для наилучших результатов гречиху следует очистить. Хорошо перемалывается, и сырая, и жареная гречиха.

Ячмень — Для наилучших результатов ячмень следует очистить  перед помолом.

Просо — До помола, прожарьте просо в тяжелой, сухой кастрюле, чтобы выделить очень слабый уникальный запах зерна. Чтобы зерно не пригорело, постоянно перемешивайте. Больше информации о зерне вам может предоставить местный продуктовый магазин.

 

 

Marcato TM

Предыдущие статьи
social-icon
social-icon
Loading...