Корзина
853 отзыва
Стать нашим дистрибьюторомХОЧУ
+74997032494
+79788342241
РоссияМоскваМосква. ул. Смольная 24А. (метро Речной вокзал) Пункты выдачи в каждом городе России. Если нашли товар по цене НИЖЕ чем у нас в магазине - сообщите нам об этом, мы сделаем цену еще НИЖЕ!
Официальный сайт Marcato Россия

Мельница Bork j600

Мельница Bork j600

Мельница Bork j600

Перед первым использованием
•     Перед эксплуатацией установите мельницу на ровную, устойчивую поверхность.
•     Подключите мельницу к электросети.
•     Установите емкость для сбора муки под желоб. 
•     Включите мельницу, нажав кнопку включения/выключения.
•     Установите регулятор на нужное деление для получения муки желаемой степени помола.
•     Засыпьте зерно в воронку. 
•     По завершении выключите мельницу и отключите ее от сети.
Мельница не предназначена для помола масличных культур, мака, семечек, кунжута, орехов.
Выбор степени помола
Для установки степени помола на мельнице Bork j600 необходимо просто повернуть воронку. В процессе 
измельчения зерна вы можете также отрегулировать необходимую степень помола.
•     Включите мельницу с пустой воронкой. 
•     Для установки мелкого помола поверните воронку по часовой стрелке в направлении 
надписи Fine.
•     Для установки грубого помола поверните воронку против часовой стрелки в направлении 
надписи Coarse.
•     После установки желаемого помола засыпьте зерно в воронку.Во избежание засорения жерновов установите воронку на грубый помол, повернув против часовой стрелки в направлении надписи Coarse. 
Включите мельницу Bork j600, нажав кнопку включения/выключения, затем установите желаемую степень 
помола.
Чистка мельницы
•     Установите мельницу на грубый помол. 
•     Засыпьте в воронку 2–3 столовые ложки зерна, затем включите мельницу, нажав кнопку включения/выключения. 
•     В процессе измельчения зерна на мельнице Bork j600 с помощью пылесоса очистите воронку, а затем желоб.
Не используйте жидкость для очистки мельницы.
Чистка жерновов
•     Отключите мельницу от электросети.
•     Снимите воронку, повернув ее против часовой стрелки.
•     Затем очистите верхний и нижний съемные жернова с помощью щетки.
Перед чисткой жерновов отключите мельницу Bork j600 от электросети.
Сборка
Установите верхний жернов в пазы, затем закрутите сверху воронку по часовой стрелке. 
Разборка
При разборке действуйте в обратном порядке.Руководство по хранению зерна Храните зерно в сухом и прохладном месте. Влажность создает благоприятную среду для плесени и насекомых.Во избежание засорения жерновов на мельнице Bork j600 необходимо, чтобы зерно было сухим при помоле.
Максимальная температура хранения зерна — 22°С.8 9
Руководство по устранению неисправностей Полезная информация Проблема Возможная причина Устранение неисправностей
В процессе измельчения зерна на мельнице Bork j600 рабочий шум снижается При использовании слишком влажного зерна жернова могут загрязниться и забиться
•     Установите воронку на более грубый помол, засыпав подходящее зерно. В процессе измельчения жернова очистятся самостоятельно В процессе работы мельницы Bork j600 прибора двигатель заклинивает При неправильной эксплуатации в процессе работы возможно заклинивание двигателя. Во избежание 
нагрузки двигатель отключается встроенным тепловым предохранителем
•     Отключите мельницу от электросети и в течение 5 минут дайте ей остыть. После возобновите процесс 
работы. При повторении сбоя определите причину. 
•     Проверьте, чтобы зерно было не слишком влажное. Проверьте, чтобы жернова или камера не были 
забиты.
•     Не наполняйте воронку максимально зерном Мука является одним из основных продуктов 
питания, а количество ее видов и сортов поражает воображение: пшеничная, ржаная, кукурузная, рисовая, ячменная, гороховая, гречневая — к тому же, каждый из видов отличается по вкусу, качеству и особенностям приготовления. Свежемолотая мука на мельнице Bork j600 имеет массу преимуществ, 
кроме содержания витаминов, в ней содержатся ферменты, которые влияют на процесс приготовления хлеба и его качество. Богатое содержание клетчатки (особенно в муке грубого помола) положительно влияет на здоровье человека, снижая калорийность хлеба и повышая чувство сытости.10 11
Полезная информация Рецепты
Пшеничная мука на мельнице Bork j600. Полезные свойства пшеницы обширны, этот злак обладает высоким содержанием полезных белков, клетчатки, витаминов и минералов: Е, РР, витамины группы В, а также кальций, железо, фосфор, магний, марганец, медь, калий и цинк. Также в пшенице содержатся незаменимые аминокислоты — валин, глютаминовая кислота, лейцин, лизин и много других. Такой состав помогает организму быть в тонусе, способствует улучшению умственной деятельности, повышает иммунитет. Тем, кто страдает от лишнего веса, рекомендуется есть хлебобулочные изделия из цельнозерновой муки, а при наличии заболеваний ЖКТ лучше употреблять в пищу только хлеб из высших сортов муки.Ржаная мука на мельнице Bork j600. Издавна рожь считается одной из важнейших 
злаковых культур. С древних времен ржаной хлеб был одним из главных продуктов питания, который присутствовал не только на столах бедного населения Руси, но и более зажиточных людей. Ржаная мука содержит много клетчатки, макро и микроэлементов, витаминов Е, РР и группы В, минеральных солей. Ржаная мука содержит в два раза больше калия и магния, чем пшеничная, а железа в ней больше на 30%. 
Польза ржаной муки заключается в ее способности выводить соли, токсины и шлаки из организма, тем самым помогая устранять причины различных заболеваний. Кукурузная мука на мельнице Bork j600.
Кукурузная мука является отличным диетическим продуктом и также обладает прекрасными лечебными свойствами. В кукурузной муке содержатся витамины РР, группы В, соли фосфора, железа, кальция, калия, крахмал. Ее использование помогает восстановить работу кишечника и желудка, также способствуют нормализации состава кишечной микрофлоры. Кукурузная мука достаточно широко используется в системе диетического питания для вспомогательной восстановительной терапии, а также 
для того, чтобы сбросить излишний вес. Дело в том, что продукты, изготовленные из такой муки, весьма сытны, поэтому общая масса еды должна быть сниженной. ржаной хлеб Вес — 900 г. Цвет корочки — Средний. Режим — Хлеб из непросеянной муки
– 100 г ржаной муки (мелкого помола)
– 250 г ржаной муки (среднего помола)
– 100 г пшеничной муки (мелкого помола)
– 300 мл воды
– 2,5 ч.л. сухих дрожжей
– 2 ч.л. сахарного песка
– 1 ч.л. соли
– 2 ст.л. оливкового масла
•     Измельчите зерна ржи на мельнице Bork j600 для получения муки среднего и мелкого помола.
•     Измельчите зерна пшеницы для получения муки мелкого помола.
•     Залейте в форму для хлебопечи воду, оливковое масло, затем добавьте ржаную и пшеничную муку, соль, сахар и дрожжи. 
•     Установите режим Хлеб из непросеянной муки. Дрожжи кладите на сухую муку, они не должны 
контактировать с солью, сахаром и водой.12 13 Рецепты Меры предосторожности
Овсяный хлеб
Вес — 900 г. Цвет корочки — Средний. Режим — Основной
– 360 г пшеничной муки (мелкого помола)
– 100 г овсяной муки (среднего помола)
– 60 г ржаной муки (мелкого помола)
– 300 мл воды
– 2 ст.л. растительного масла
– 1 ст.л. меда
– 2,5 ч.л. дрожжей
– ½ ч.л. соли
– 2 ст.л. сухого молока
•     Измельчите зерна пшеницы для получения муки мелкого помола.
•     Измельчите зерна овса для получения муки среднего помола.
•     Измельчите зерна ржи на мельнице Bork j600 для получения муки мелкого помола.
•     Залейте в форму для хлебопечи воду, затем добавьте мед, растительное масло, 
пшеничную, овсяную и ржаную муку, соль, сухое молоко и дрожжи. Установите режим Основной.
Дрожжи кладите на сухую муку, они не должны контактировать с солью и водой.
•     Перед эксплуатацией установите мельницу на ровную, устойчивую поверхность. 
•     Не используйте мельницу для помола обжаренного зерна.
•     После эксплуатации прибора отключите мельницу от электросети.
•     Не используйте жидкость для очистки мельницы.
•     Во избежание повреждения и деформации сетевого шнура не перегибайте его и не ставьте на него тяжелые предметы.
•     Если сетевой шнур поврежден, обратитесь в авторизованный сервисный центр компании BORK.
•     Никогда не помещайте мельницу Bork j600, сетевой шнур или вилку сетевого шнура в воду.
•     Перед очисткой жерновов отсоедините мельницу от электросети.
•     Очистку проводите после каждой эксплуатации прибора.
•     Мельница не предназначена для помола масличных культур, мака, семечек, кунжута, орехов.
•     При обнаружении повреждений любого рода немедленно прекратите использование прибора и обратитесь в ближайший сервисный центр компании BORK.
•     В целях безопасности все работы по ремонту мельницы, кроме чистки, должны выполняться 
только представителями уполномоченных авторизованных сервисных центров компании 
BORK.14 истинные шедевры домашней коллекции
Технические характеристики
Напряжение: 220–240 В
Частота: 50 Гц
Уровень шума: < 70 дБ
Мощность: 360 Вт
Диаметр жерновов: 85 мм
Габариты (В×Ш×Г): 33×15,5×15,5 см
Вес: 9 кг
Внимание! Производитель сохраняет за собой право вносить изменения в технические характеристики мельницы Bork j600 вследствие постоянного совершенствования продукции без дополнительного уведомления об этих изменениях. 

КОМПЛЕКТАЦИЯ
Мельница: 1 шт.
Крышка воронки: 1 шт. 
Руководство по эксплуатации с гарантийным талоном: 1 шт.
ИНФОРМАЦИЯ О СЕРТИФИКАЦИИ
Товар сертифицирован в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей». Установленный производителем в соответствии  с п. 2 ст. 5 Закона РФ «О защите прав потребителей» срок службы данного изделия равен 4 годам с даты продажи при условии, что изделие используется согласно правилам 
и рекомендациям, изложенным в настоящем руководстве по эксплуатации, и применяемым техническим стандартам.

Мельница Bork j600

Marcato TM

Предыдущие статьи
social-icon
social-icon
Loading...