Корзина
939 отзывов
Стать нашим дистрибьюторомХОЧУ
+74997032494
РоссияМосковская областьМоскваМосква. ул. Смольная 24А. (метро Речной вокзал) Если нашли товар по цене НИЖЕ чем у нас в магазине - сообщите нам об этом, мы сделаем цену еще НИЖЕ! Информация на сайте не является публичной офертой.
Официальный сайт Marcato Россия

Мельница Bork j600

Мельница Bork j600

Мельница Bork j600

Перед первым использованием
•     Перед эксплуатацией установите мельницу на ровную, устойчивую поверхность.
•     Подключите мельницу к электросети.
•     Установите емкость для сбора муки под желоб. 
•     Включите мельницу, нажав кнопку включения/выключения.
•     Установите регулятор на нужное деление для получения муки желаемой степени помола.
•     Засыпьте зерно в воронку. 
•     По завершении выключите мельницу и отключите ее от сети.
Мельница не предназначена для помола масличных культур, мака, семечек, кунжута, орехов.
Выбор степени помола
Для установки степени помола на мельнице Bork j600 необходимо просто повернуть воронку. В процессе 
измельчения зерна вы можете также отрегулировать необходимую степень помола.
•     Включите мельницу с пустой воронкой. 
•     Для установки мелкого помола поверните воронку по часовой стрелке в направлении 
надписи Fine.
•     Для установки грубого помола поверните воронку против часовой стрелки в направлении 
надписи Coarse.
•     После установки желаемого помола засыпьте зерно в воронку.Во избежание засорения жерновов установите воронку на грубый помол, повернув против часовой стрелки в направлении надписи Coarse. 
Включите мельницу Bork j600, нажав кнопку включения/выключения, затем установите желаемую степень 
помола.
Чистка мельницы
•     Установите мельницу на грубый помол. 
•     Засыпьте в воронку 2–3 столовые ложки зерна, затем включите мельницу, нажав кнопку включения/выключения. 
•     В процессе измельчения зерна на мельнице Bork j600 с помощью пылесоса очистите воронку, а затем желоб.
Не используйте жидкость для очистки мельницы.
Чистка жерновов
•     Отключите мельницу от электросети.
•     Снимите воронку, повернув ее против часовой стрелки.
•     Затем очистите верхний и нижний съемные жернова с помощью щетки.
Перед чисткой жерновов отключите мельницу Bork j600 от электросети.
Сборка
Установите верхний жернов в пазы, затем закрутите сверху воронку по часовой стрелке. 
Разборка
При разборке действуйте в обратном порядке.Руководство по хранению зерна Храните зерно в сухом и прохладном месте. Влажность создает благоприятную среду для плесени и насекомых.Во избежание засорения жерновов на мельнице Bork j600 необходимо, чтобы зерно было сухим при помоле.
Максимальная температура хранения зерна — 22°С.8 9
Руководство по устранению неисправностей Полезная информация Проблема Возможная причина Устранение неисправностей
В процессе измельчения зерна на мельнице Bork j600 рабочий шум снижается При использовании слишком влажного зерна жернова могут загрязниться и забиться
•     Установите воронку на более грубый помол, засыпав подходящее зерно. В процессе измельчения жернова очистятся самостоятельно В процессе работы мельницы Bork j600 прибора двигатель заклинивает При неправильной эксплуатации в процессе работы возможно заклинивание двигателя. Во избежание 
нагрузки двигатель отключается встроенным тепловым предохранителем
•     Отключите мельницу от электросети и в течение 5 минут дайте ей остыть. После возобновите процесс 
работы. При повторении сбоя определите причину. 
•     Проверьте, чтобы зерно было не слишком влажное. Проверьте, чтобы жернова или камера не были 
забиты.
•     Не наполняйте воронку максимально зерном Мука является одним из основных продуктов 
питания, а количество ее видов и сортов поражает воображение: пшеничная, ржаная, кукурузная, рисовая, ячменная, гороховая, гречневая — к тому же, каждый из видов отличается по вкусу, качеству и особенностям приготовления. Свежемолотая мука на мельнице Bork j600 имеет массу преимуществ, 
кроме содержания витаминов, в ней содержатся ферменты, которые влияют на процесс приготовления хлеба и его качество. Богатое содержание клетчатки (особенно в муке грубого помола) положительно влияет на здоровье человека, снижая калорийность хлеба и повышая чувство сытости.10 11
Полезная информация Рецепты
Пшеничная мука на мельнице Bork j600. Полезные свойства пшеницы обширны, этот злак обладает высоким содержанием полезных белков, клетчатки, витаминов и минералов: Е, РР, витамины группы В, а также кальций, железо, фосфор, магний, марганец, медь, калий и цинк. Также в пшенице содержатся незаменимые аминокислоты — валин, глютаминовая кислота, лейцин, лизин и много других. Такой состав помогает организму быть в тонусе, способствует улучшению умственной деятельности, повышает иммунитет. Тем, кто страдает от лишнего веса, рекомендуется есть хлебобулочные изделия из цельнозерновой муки, а при наличии заболеваний ЖКТ лучше употреблять в пищу только хлеб из высших сортов муки.Ржаная мука на мельнице Bork j600. Издавна рожь считается одной из важнейших 
злаковых культур. С древних времен ржаной хлеб был одним из главных продуктов питания, который присутствовал не только на столах бедного населения Руси, но и более зажиточных людей. Ржаная мука содержит много клетчатки, макро и микроэлементов, витаминов Е, РР и группы В, минеральных солей. Ржаная мука содержит в два раза больше калия и магния, чем пшеничная, а железа в ней больше на 30%. 
Польза ржаной муки заключается в ее способности выводить соли, токсины и шлаки из организма, тем самым помогая устранять причины различных заболеваний. Кукурузная мука на мельнице Bork j600.
Кукурузная мука является отличным диетическим продуктом и также обладает прекрасными лечебными свойствами. В кукурузной муке содержатся витамины РР, группы В, соли фосфора, железа, кальция, калия, крахмал. Ее использование помогает восстановить работу кишечника и желудка, также способствуют нормализации состава кишечной микрофлоры. Кукурузная мука достаточно широко используется в системе диетического питания для вспомогательной восстановительной терапии, а также 
для того, чтобы сбросить излишний вес. Дело в том, что продукты, изготовленные из такой муки, весьма сытны, поэтому общая масса еды должна быть сниженной. ржаной хлеб Вес — 900 г. Цвет корочки — Средний. Режим — Хлеб из непросеянной муки
– 100 г ржаной муки (мелкого помола)
– 250 г ржаной муки (среднего помола)
– 100 г пшеничной муки (мелкого помола)
– 300 мл воды
– 2,5 ч.л. сухих дрожжей
– 2 ч.л. сахарного песка
– 1 ч.л. соли
– 2 ст.л. оливкового масла
•     Измельчите зерна ржи на мельнице Bork j600 для получения муки среднего и мелкого помола.
•     Измельчите зерна пшеницы для получения муки мелкого помола.
•     Залейте в форму для хлебопечи воду, оливковое масло, затем добавьте ржаную и пшеничную муку, соль, сахар и дрожжи. 
•     Установите режим Хлеб из непросеянной муки. Дрожжи кладите на сухую муку, они не должны 
контактировать с солью, сахаром и водой.12 13 Рецепты Меры предосторожности
Овсяный хлеб
Вес — 900 г. Цвет корочки — Средний. Режим — Основной
– 360 г пшеничной муки (мелкого помола)
– 100 г овсяной муки (среднего помола)
– 60 г ржаной муки (мелкого помола)
– 300 мл воды
– 2 ст.л. растительного масла
– 1 ст.л. меда
– 2,5 ч.л. дрожжей
– ½ ч.л. соли
– 2 ст.л. сухого молока
•     Измельчите зерна пшеницы для получения муки мелкого помола.
•     Измельчите зерна овса для получения муки среднего помола.
•     Измельчите зерна ржи на мельнице Bork j600 для получения муки мелкого помола.
•     Залейте в форму для хлебопечи воду, затем добавьте мед, растительное масло, 
пшеничную, овсяную и ржаную муку, соль, сухое молоко и дрожжи. Установите режим Основной.
Дрожжи кладите на сухую муку, они не должны контактировать с солью и водой.
•     Перед эксплуатацией установите мельницу на ровную, устойчивую поверхность. 
•     Не используйте мельницу для помола обжаренного зерна.
•     После эксплуатации прибора отключите мельницу от электросети.
•     Не используйте жидкость для очистки мельницы.
•     Во избежание повреждения и деформации сетевого шнура не перегибайте его и не ставьте на него тяжелые предметы.
•     Если сетевой шнур поврежден, обратитесь в авторизованный сервисный центр компании BORK.
•     Никогда не помещайте мельницу Bork j600, сетевой шнур или вилку сетевого шнура в воду.
•     Перед очисткой жерновов отсоедините мельницу от электросети.
•     Очистку проводите после каждой эксплуатации прибора.
•     Мельница не предназначена для помола масличных культур, мака, семечек, кунжута, орехов.
•     При обнаружении повреждений любого рода немедленно прекратите использование прибора и обратитесь в ближайший сервисный центр компании BORK.
•     В целях безопасности все работы по ремонту мельницы, кроме чистки, должны выполняться 
только представителями уполномоченных авторизованных сервисных центров компании 
BORK.14 истинные шедевры домашней коллекции
Технические характеристики
Напряжение: 220–240 В
Частота: 50 Гц
Уровень шума: < 70 дБ
Мощность: 360 Вт
Диаметр жерновов: 85 мм
Габариты (В×Ш×Г): 33×15,5×15,5 см
Вес: 9 кг
Внимание! Производитель сохраняет за собой право вносить изменения в технические характеристики мельницы Bork j600 вследствие постоянного совершенствования продукции без дополнительного уведомления об этих изменениях. 

КОМПЛЕКТАЦИЯ
Мельница: 1 шт.
Крышка воронки: 1 шт. 
Руководство по эксплуатации с гарантийным талоном: 1 шт.
ИНФОРМАЦИЯ О СЕРТИФИКАЦИИ
Товар сертифицирован в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей». Установленный производителем в соответствии  с п. 2 ст. 5 Закона РФ «О защите прав потребителей» срок службы данного изделия равен 4 годам с даты продажи при условии, что изделие используется согласно правилам 
и рекомендациям, изложенным в настоящем руководстве по эксплуатации, и применяемым техническим стандартам.

Мельница Bork j600

Marcato TM

Предыдущие статьи