Корзина
1012 отзывов
Стать нашим дистрибьюторомХОЧУ
+74997032494
РоссияМосковская областьМоскваМосква. ул. Смольная 24А. В связи с увеличением курса валют цена на товар увеличилась. Информация на сайте не является публичной офертой.
Официальный сайт Marcato Россия

Инструкция мельница - мукомолка Mockmill 100 - 200

Инструкция мельница - мукомолка Mockmill 100 - 200

Инструкция мельница Mockmill 100 - 200

Модели:

Mockmill 100

Mockmill 200

Уважаемый клиент,

 Поздравляем вас с приобретением Mockmill и добро пожаловать в круг ценителей и гурманов, которые наслаждаются свежемолотой мукой.

 Вы найдете для себя, что ваша Mockmill доставляет вам огромное удовольствие, потому что она проста в управлении, мощна и быстро превратит ваше зерно в полезную муку с восхитительным ароматом и вкусом.

 Попробуйте свой Mockmill сегодня, вы будете в восторге!  Желаем вам долгих лет удовольствия и приятного аппетита!

 Вольфганг Мок и Поль Лебо

 

Добро пожаловать в мир Mockmill!

 

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ И СОДЕРЖАНИЕ:

 

Описание

 Тип жерновая мельница:  Mockmill 100 / Mockmill 200

Мощность  360 Ватт / 600 Ватт

Напряжение и скорость помола 230 вольт (50 Герц.)

Количество оборотов примерно 1100

Класс защиты 1

Размеры  380 х 220 х 190 мм

Механизм помола: Корундово-керамические жернова

Толщина помола от мелкого до крупного

Эффективность помола с пшеницей Примерно 100/200 грамм в минуту

Корпус Arboblend® сделан из возобновляемого сырья

Емкость бункера с пшеницей: 1100 грамм

Вес 6 кг / 7.2 кг

 

Длина Кабеля 1.5 метра

 

Mockmill с крышкой бункера

 Руководство пользователя

 

Меры предосторожности  и безопасности

Пожалуйста, внимательно прочитайте, прежде чем использовать свой Mockmill в первый раз.

            Выбор Зерна

Используйте только очищенные зерна.  Нечистое зерно может содержать мелкие камни, которые могут повредить жернова.

Помол пищевых продуктов или веществ, кроме перечисленных, может повредить вашу мельницу и лишить вас гарантии.

 

В случае сомнений, пожалуйста, свяжитесь с нами, отправив электронное письмо info@mockmill.com

 

Используйте только сухое зерно для помола

Влажное зерно приведет к образованию пленки на механизме измельчения.  Вы можете удалить пленку, просто размолоть сухое зерно на грубом помоле.

Если сомневаетесь в сухости зерна, попробуйте его раздавить ложкой, если оно раздавилось с усилий и треском громким, то оно сухое, если же легко продавилось без усилий и резких звуков, то зерно влажное.

Что бы зерно было сухое, его нужно хранить не менее шести месяцев для сушки и только потом использовать для помола.

 

Для домашнего использования

Mockmill предназначена для домашнего использования и количества, соответствующего нормальным требованиям семьи.  Она не предназначена для коммерческого использования, при котором будет обрабатываться гораздо больше зерна.


Измельчение специй

Mockmill легко обрабатывает сушеные пряности и приправы, включая перец, кориандр, кардамон, корицу и многое другое.  Пожалуйста, обратите внимание, что некоторые специи, такие как корица, возможно, нужно разбить на кусочки, достаточно маленькие, чтобы подать на помол в Mockmill.

поле измельчения специй вы можете сразу вы можете измельчить муку и она будет с ароматом этих специй.

Маслосодержащие продукты

Пожалуйста, воздержитесь от измельчения орехов или маслосодержащих продуков, таких как кунжут, лен или мак.  Даже в кофейных зернах содержится большое количество масла, которое оставляет на жерновах пленку, что делает их неспособными правильно перемалывать зерно.

 

Как очистить жирную пленку от жернов

Выберите грубыйпомол и измельчите около половины чашки сухого зерна, такого как пшеница или рис.  Менять величину помола во время помола.  Помол при грубой настройке быстро удалит маслянистую пленку с жерновов.

Не оставлять без наблюдения

Mockmill является электрическим прибором и за ним нужен всегда следить, если у вас есть дети то не  подпускать их к мельнице.

Внимание

Следите что бы ваши руки или посторонние предметы не попали в отверстие где находятся жернова это может нанести ущерб вам или жерновам.

 

Чистка

Никогда не погружайте Mockmill в воду или любую другую жидкость.  Протрите корпус чистой влажной тканью.  Важно, чтобы вода не попадала на мельницу:

Жернова так же не мочить их достаточно отчистить с помощью кисти. Перед чисткой мельницы обязательно выключить из сети.

 

Элементы

A: Крышка бункера
B: Бункер
C: Рычаг для настройки помола

D: Шкала
E: Лоток
F: Кнопка вкл/выкл
G: Сетевой кабель

 

Продукты для помола и регулировка помола

 

Вы можете использовать свой Mockmill для помола следующих продуктов:

Продукт

Значение на шкале помола

Mockmill 100

Значение на шкале помола

Mockmill 200

Душистый перец

1

1

Анис

4

4-5

Гречиха

0-1

0-1

Семена тмина

4-5

5

Капсулы кардамона

0-1

1-2

Нут

4-5

4-5

Цветы корицы

0-1

2

Гвоздика

3

4

Семена кориандра

1

2

Кукуруза обычная

1-2

1-2

Тмин

4

4

Сушеный горох

1

1

Семена укропа

2

3

Однозерновая пшеница

1

1-2

Двузерновая пшеница

0-1

1

Спельта

1

1

Камут

1

0-1

Проссо

1

1

Овес

3

4-5

Фасоль

1

1

Чечевица

1

1

Голый ячмень

1

1

Длиннозерный рис

0-1

0-1

Лебеда

0-1

0-1

Рожь

1

1

Соевые бобы

1-2

5

Полба

1

1

Теф

0-1

0-1

Белые бобы

0-1

0-1

Пшеница обыкновенная

1

1

 

 

Настройка помола для допустимых продуктов

Если вы будете использовать продукты которых нет в описании, то вы можете повредить жернова и таким образом лишиться гарантии.

Настройка помола произведена на заводе специалистами, произведена она таким образом, что бы при изменении тонкости помола было слышно трение, но совсем тихое. Если вы хотите тонкий помол то вы ставите рычажок на шакале 1, если самый грубый, то на 10.

Что бы зафиксировать рычажок регулировки его достаточно повернуть по часовой стрелки. Либо если нужно ослабить фиксацию то против часовой стрелки.

Для более качественного помола вы можете после первого помола еще раз перемолоть этот же продукт.

В позиции 1 вы услышите тихий тикающий шум, издаваемый жерновами, когда в мельнице больше нет продукта, подлежащего измельчению. После того, как вы опробовали весь процесс вам будет проще работать с мельницей.

 

НАЧАЛО РАБОТЫ И ОЧИСТКА

Важно!  Прежде чем использовать мельницу в первый раз, размолоть горсть зерна и затем выбросить муку.  Это удалит любой минеральный мусор который остался при производстве жерновов.

 

Начало работы

1.           Воткните вилку в розетку

 

2.           Поставьте чашу под лоток.

3.           Выберите степень помола.

4.           Включить мельницу.

5.           Насыпьте измельчаемый продукт в бункер.

 

6.           После завершения измельчения выключите мельницу

Чистка

Жернова сами отчищаются когда происходит грубый помол. Крупная фракция вычищает мелкую фракцию которая забилась в неровностях жерновов.

Другие статьи