Корзина
986 отзывов
Стать нашим дистрибьюторомХОЧУ
+74997032494
РоссияМосковская областьМоскваМосква. ул. Смольная 24А. В связи с увеличением курса валют цена на товар увеличилась. Информация на сайте не является публичной офертой.
Официальный сайт Marcato Россия

Гидравлический маслопресс – пресс для холодного отжима масла

Гидравлический маслопресс – пресс для холодного отжима масла

Масляный гидравлический пресс для отжима растительного масла холодным способом. Устройство и функционирование гидравлического маслопресса

Модельный ряд:

Akita jp AKJP-900

Akita jp AKJP-1000

Akita jp AKJP-3000

Akita jp AKJP-4000

Akita jp AKJP-5000

Масляный пресс непрерывного действия предназначен для обработки плодов и семян масличных культур. Мощная гидравлика обеспечивает наиболее полное извлечение маслянистых веществ из мягкого и твердого растительного сырья. В отличие от шнековых устройств и моделей с подогревом, отжимаемый материал остается при комнатной температуре. Отсутствие нагрева благоприятно сказывается на сохранности биологически ценных компонентов.

 

Как работает маслопресс гидравлический холодного отжима

 

Для обслуживания техники достаточно одного оператора. После засыпки в бункер исходного сырья электрический привод развивает усилия, достаточные для извлечения жирных субстанций из клеток растений. Жидкость вытекает через отверстия, жмых автоматически подается к выходу. Размеры кусков регулируются с помощью изменения настроек аппарата. Цикл выжимки от загрузки сырья до выхода готовых продуктов занимает несколько минут.

 

Маслопресс гидравлический холодного отжима применяют для работы со следующими культурами:

 

  • грецкий орех;
  • лесные орехи (кедровые, лещина);
  • миндаль;
  • кунжут;
  • лен
  • арахис;
  • оливки.
  • соя
  • рапс
  •  и многое другое

Производительность зависит от содержания выжимаемых жиров в семенах и плодах. Рекомендуется отжимать хорошо созревший материал. После извлечения наиболее ценного продукта механическим способом, во многих случаях возможна дополнительная горячая обработка жмыха.

 

Особенности конструкции гидравлического пресса для отжима масла

 

Станина ориентирована в вертикальном направлении. Устройство занимает минимальную площадь на полу помещения. Это идеальный выбор для малого бизнеса, учитывая также высокую эффективность и экономное потребление энергии.

 

Давление в цилиндре показывает манометр, расположенный на лотке. К оператору обращена удобная панель управления, где задаются настройки, и выводятся данные о функционировании аппаратуры.

 

Основные рабочие части гидравлического пресса для отжима масла сделаны из нержавеющей стали, рекомендованной к применению в пищевой промышленности. Продукция отличается высокой чистотой, и абсолютно безопасна для потребителей. Менее важные детали изготовлены из прочной углеродистой стали с поверхностной защитой от коррозии. Сочетание различных металлов позволяет снизить стоимость агрегата.

Другие статьи