Корзина
986 отзывов
Стать нашим дистрибьюторомХОЧУ
+74997032494
РоссияМосковская областьМоскваМосква. ул. Смольная 24А. В связи с увеличением курса валют цена на товар увеличилась. Информация на сайте не является публичной офертой.
Официальный сайт Marcato Россия

Мясорыхлители, тендеризаторы, мясорыхлительные машины, рыхлители для мяса Akita jp

На предприятиях общественного питания основополагающим фактором является повышенная производительность труда, что требует использование различных механических и электрических приспособлений. Одной из наиболее трудозатратных операций является подготовка мясных полуфабрикатов для приготовления отбивных, стейков, ромштексов или шницелей. Эта подготовка должна включать в себя изменение структуры мышечных волокон мясного куска для облегчения его приготовления и улучшения внешнего вида и вкусовых качеств готового блюда. С этой задачей помогает справиться специальное устройство – мясорыхлитель или тендерайзер Akita jp. Эти приборы бывают автономные, со встроенными электродвигателями, и сменные, которые в виде дополнительных насадок прилагаются к кухонным комбайнам.

Конструктивные особенности обоих видов принципиально ничем не отличаются. Процесс рыхления мясной заготовки происходит благодаря специальным ножам, которые наносят на поверхность полуфабриката множественные небольшие надрезы, разрушающие мышечную структуру продукта. С помощью рыхлителей можно соединять несколько кусков мяса для получения одинаковых по весу порционных блюд. Для этого необходимо сложить заготовки вместе и дважды пропустить их через тендерайзер. Можно отбивать мясо специальным молотком, но под действием ударов очень сильно портится внешний вид мяса, что совершенно неприемлемо для ресторанной кухни. Принцип работы мясорыхлителя несложен. После включения электродвигателя валы со специальными ножами начинают вращаться навстречу друг другу. Мясная заготовка подается через раструб в рабочую камеру и проходит через вращающиеся валы, которые захватывают ее и пропускают через ножи. Мясо на выходе получается более тонким и увеличивается в объеме. А в результате жарки не деформируется, а получается сочным и аппетитным на вид и легко режется. Тендерайзер состоит из корпуса, электродвигателя и рабочего механизма. Все рабочие детали устройства выполнены их высококачественной нержавеющей стали, что значительно увеличивает срок службы прибора. Электрический мясорыхлитель легко разбирается и очищается. Он прост и удобен в использовании. Ножи в промышленных аппаратах самозатачивающиеся, а в бытовых устройствах через определенный срок эксплуатации они требуют специальной доводки в специализированных сервисных центрах.

Купить мясорыхлитель Akita jp Вы можете в нашем магазине Marcato по приемлемой цене. К услугам покупателей профессиональный сервисный центр! Консультация менеджеров по интересующим Вас вопросам, гарантия на все виды кухонного оборудования, быстрое оформление заказа и отправка в любой регион России.

Мясорыхлитель (тенденайзер) Akita jp – это устройство, занимающее важное место на профессиональной кухне и в быту. Устройство выполняет функцию придания мясному, куриному или рыбному полуфабрикату более рыхлой консистенции. При этом не портится внешний вид продукта, мясные заготовки имеют аккуратный вид, становятся тоньше и значительно увеличиваются в размерах. При тепловой обработке мясо не деформируется, а блюдо получается сочным и аппетитным. С помощью этого устройства приготовление продуктов значительно упрощается, улучшаются их вкусовые качества. Использование тенденайзера позволит любому заведению общественного питания увеличить ассортимент мясных блюд, повысить производительность и увеличить проходимость посетителей. Устроен мясорыхлитель достаточно просто. Куски мяса обрабатываются специальными ножами, придавая продукту нежную и мягкую структуру. Принцип рыхления состоит в том, чтобы разрушить жесткие волокна мышечной и соединительной ткани. Благодаря этому время приготовления продукта значительно сокращается. Мясо после обработки рыхлителем, быстрее маринуется и имеет неповторимый нежный вкус. Порционные куски получаются ровными, одинаковыми по размеру и равномерно прожаренными. При помощи тенденайзера можно быстро обработать свинину, говядину, рыбные и куриные полуфабрикаты.

Мясорыхлители бывают механические и электрические. Ручные устройства приводятся в действие с помощью физической нагрузки на рукоятку. Эти приборы обладают небольшой производительностью и подходят в основном для домашнего использования или для небольших кафетериев и баров, которые не часто готовят большое количество стейков и отбивных. При необходимости подготовки большой партии полуфабрикатов используют электрический мясорыхлитель, укомплектованный мощным электродвигателем. Все виды тендерайзеров по конструкции устроены достаточно просто. Во время работы специальные ножи, расположенные на валах, вращаются в противоположные стороны, разрыхляя мясную заготовку с двух сторон. Габариты ручных рыхлителей для домашнего использования и мелких заведений общественного питания невелики. Их удобно очищать и они занимают мало места при хранении. При выборе конструкции устройства следует обращать внимание на расположение рабочих деталей прибора, чтобы в дальнейшем избежать травматизма рук во время его использования.

Приобрести мясорыхлитель Akita jp по доступной цене можно в нашем магазине Marcato. Мы предоставляем гарантию на все модели тендерайзеров. К услугам покупателей профессиональное сервисное обслуживание и удобная доставка по России.

Современное предприятие общественного питания ставит своей задачей повысить производительность своего заведения за счет использования различных кухонных приспособлений. Повара ресторанов, баров, столовых и других заведений общепита перед обжаркой мясной продукции подвергают полуфабрикаты рыхлению при помощи специального устройства – тендерайзера или мясорыхлителя Akita jp. С помощью этого прибора они наносят на поверхность порционной заготовки небольшие надрезы, разрушающие мышечную структуру мяса. Это не позволяет продукту деформироваться при обжаривании, делает отбивную, стейк или шницель сочным и нежным.  Также при помощи этого аппарата можно скреплять кусочки мяса для того, чтобы получать порционные полуфабрикаты одинакового веса. Для этого мясные куски складывают определенным образом и дважды пропускают через рыхлитель. Устройство тендерайзера очень простое. Он состоит из рабочей камеры в виде коробки, в которой расположены два вала с набором ножей на каждом из них. Валы вращаются в противоположные стороны. Для предотвращения наматывания мясных отходов на валы, между ними встроены специальные гребни, которые очищают ножи во время работы устройства. В верхней части рабочей камеры находится загрузочный раструб, а внизу отверстие для выхода разрыхленного продукта. Мясную заготовку закладывают в раструб. После чего она захватывается зубцами ножей и проходя между валами много раз надрезается с двух сторон. Полученный полуфабрикат значительно утончается, но увеличивается в размерах. Многие повара пользуются специальным кулинарным молотком, но внешний вид мяса при этом портится. Это совершенно не подходит для приготовления ресторанных блюд. Приготовление мясных продуктов после обработки рыхлением значительно ускоряется по времени. Это связано с тем, что при точечных разрезах происходит разрыв мышечных стенок продукта на микроструктурном уровне. Разрыхленный кусок мяса намного быстрее маринуется и становится очень нежным на вкус. Тенденайзеры применяют для обработки мяса, рыбы и курицы. Мясорыхлители разделяются на механические и электрические. Механические приводятся в действие с помощью рукоятки, поэтому высокой производительностью не отличаются. Электрические устройства используются на крупных производствах, так как могут обрабатывать большие объемы сырья.

В нашем магазине Marcato можно купить тенденайзер Akita jp по доступной цене. Грамотные консультанты ответят на все вопросы покупателей и помогут оформить покупку. Мы предоставляем гарантию на все виды оборудования, профессиональное сервисное обслуживание и быструю доставку.

Каждое заведение питания подбирает для своей кухни те приборы, которые наиболее полно отвечают заявленным требованиям. Современные общепиты стараются подбирать для себя автоматические устройства, которые значительно ускоряют работу на кухне, автоматизируют процесс приготовления. С их помощью можно приготовить большой объем продукта за считанные минуты. Это удобно для конвейерного производства, цехов или промышленных баз.

Однако, есть заведения питания, которые принципиально используют только ручные приборы. Это обусловлено тем, что вручную процесс проходит под контролем у повара, более мягко и бережно. Поэтому блюда получаются намного мягче, сочнее и вкуснее. Одним из таких приборов является тендерайзер механический. Он состоит из множества тонких ножей, которыми он прокалывает мясо и нарушает структуру волокон. Благодаря этому мясо лучше маринуется, получается сочнее и приобретает необыкновенный вкус. Главное отличие данного устройства от молотка – это отсутствие неровных полей продукта, при этом мясо не разлетается во все стороны.

Механический тендерайзер представляет собой устройство с большим количеством ножей и ручкой. Используется он часто на бытовой кухне или небольших кафе, где нет большого потока посетителей. Чистить и мыть данное устройство просто и быстро. Аппарат разбирается до мельчайших деталей, что не создает помех при мытье. Безопасность прибора гарантирована: все острые части спрятаны внутри, это дает возможность избежать случайных травм. Заточка ножей производится обычным напильником.

В нашем магазине  представлен широкий ассортимент моделей приборов по низким ценам. Мы готовы помочь в оснащении Вашего заведения питания надежным, качественным, производительным и недорогим оборудованием от производителя. Все приборы имеют сертификаты качества и гарантию. Мы обязательно учтем Ваши пожелания при покупке наших товаров, поэтому оставляйте свои рекомендации и отзывы в специальном разделе сайта.

Другие статьи