Корзина
802 отзыва
Стать нашим дистрибьюторомХОЧУ
+7
499
703-24-94
+7
978
834-22-41
РоссияМоскваМосква. ул. Смольная 24А. (метро Речной вокзал) Пункты выдачи в каждом городе России. Если нашли товар по цене НИЖЕ чем у нас в магазине - сообщите нам об этом, мы сделаем цену еще НИЖЕ!
Официальный сайт Marcato Россия

Камеры - шкафы шоковой заморозки

1 2

Камеры - шкафы шоковой заморозки

В последнее  время все  чаще в магазинах стали появляться быстрозамороженные продукты, полуфабрикаты и готовые блюда. Но как добиться того, чтобы купленный продукт  был не только не испорчен и имел товарный вид, но и сохранил всю пищевую ценность и вкусовые качества?

На сегодняшний день с этой задачей справиться сможет относительно новая, но уже широко используемая на многих предприятиях технология шоковой заморозки.

В чем же  ее отличительная особенность?

Традиционная технология замораживания предполагает температуру в   камере  -18,-24, а время заморозки-2,5 часа и выше.  В то время как в морозильных камерах шоковой заморозки температура снижается до -30,-35 и время заморозки сокращается в 3-10 раз.

Суть данной технологии – форсирование режимов охлаждения, подмораживания и домораживания продуктов.

 Холодильные шкафы шоковой заморозки обеспечивают сохранность качества свежего продукта,  так как питательные вещества из-за предотвращения высыхания не успевают выйти из него. В некотором смысле холодильные камеры шоковой заморозки  выполняют  роль  пастеризатора. Срок хранения продуктов  в таких камерах значительно выше, чем в обычных , и быстрозамороженные рыба, мясо, ягоды и фрукты лучше сохраняются.

Для изготовления быстрозамороженных продуктов применяется следующие типы морозильных камер с функцией шоковой заморозки:

-флюидизационные аппараты (замораживание происходит благодаря потоку холодного воздуха)- используются для измельченного плодовоовощного сырья: плодов, ягод, овощного рагу и суповых смесей. Возможно замораживание грибов, мелкой рыбы и креветок. Эти аппараты обеспечивают самую высокую скорость замораживания, минимальную усушку и сохраняют не только высокое качество продукта, но и безупречный внешний вид;

-конвейерные холодильные камеры шоковой заморозки благодаря комбинации спирального конвейера и холодильной установки успешно справляются с замораживанием мяса, рыбы, молочных и мучных полуфабрикатов: вареников, пельменей, голубцов, котлет….;

-люлечные аппараты предназначены для замораживания фасованных полуфабрикатов из птицы  ,  мяса и рыбы, кондитерских изделий, гарниров и готовых блюд;

-спиральные холодильные камеры шоковой заморозки предназначены для работы с  порционными  блюдами из мяса, рыбы, плодов и овощей.

Таким образом, отсутствие термической  и химической обработки при шоковой заморозке делает этот процесс  единственно эффективным для производства не только красиво замороженного, но и полезного продукта.

В нашем интернет - магазине вы сможете  выбрать и купить  холодильную камеру с функцией шоковой заморозки ведущих европейских  брендов по доступной цене.

Наши менеджеры Вам в этом помогут!

social-icon
social-icon
Loading...