Корзина
857 отзывов
Стать нашим дистрибьюторомХОЧУ
+74997032494
+79788342241
РоссияМоскваМосква. ул. Смольная 24А. (метро Речной вокзал) Пункты выдачи в каждом городе России. Если нашли товар по цене НИЖЕ чем у нас в магазине - сообщите нам об этом, мы сделаем цену еще НИЖЕ!
Официальный сайт Marcato Россия

AMPIA 150 - 180 MM

ИНСТРУКЦИЯ

AMPIA 150 - 180 MM

AMPIA 150 - 180 MM WELLNESS

Раскатка теста

Регулировочная ручка Ampia с 10 - ю положениями позволяет подготовить лист макаронных изделий различной толщины, подходящий для многих форм макарон.

Лапша Fettuccine

Феттучини - классическая форма макарон в итальянской кухне, подходящая для многих видов соуса. Ampia 150 позволяет делать феттучини 6,5 мм.

Лапша Tagliolini

Подходит для легких соусов или супов. Таглиолини, изготовленные из ампии, имеют ширину 1,5 мм.


Регулятор толщина листа макаронных изделий

   

n.0

≈ 4,8 mm 

n.1

≈ 3,8 mm

n.2

≈ 3,3 mm

n.3

≈ 2,5 mm

n.4

≈ 1,9 mm

n.5

≈ 1,5 mm

n.6

≈ 1,2 mm

n.7

≈ 1,0 mm

n.8

≈ 0,8 mm

n.9

≈ 0,6 mm


Идеально подходит для домашней кухни, Ampia 150 mm позволяет изготавливать лазанью и макароны с максимальной шириной 150 мм.


Для домашней кулинарии или для тех, кто хочет иметь большие формы макарон, Ampia 180 mm позволяет изготавливать листы лазаньи и макарон с максимальной шириной 180 мм.

ПОДГОТОВЬТЕ СВЕЖИЙ ПАСТА В ДОМЕ:

РЕЦЕПТ ДЛЯ ПАСТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 250 г муки из мягкой пшеницы: '00'
- 250 г твердой пшеницы (манная крупа)
- 5 яиц и вода в общей сложности 250 г

Высыпьте муку в миску, а яйца и воду посередине. Перемешать яйца и воду вилкой. Не добавляйте соль!
Работайте руками, чтобы сделать однородный консистенцию. Удалите тесто из миски и поместите его на слегка посыпанный мукой стол. Продолжайте месить, если необходимо, подсыпьте мукой тесто и разреште его на мелкие кусочки.

ПОДГОТОВКА СВЕЖЕЙ ДОМАШНИЙ ПАСТАЫ
КАК РАСКАТАТЬ ТЕСТО НА AMPIA 150 - 180 MM

Установите ручку - регулировку машины на номер № 0, чтобы два гладких раскаточных ролика были полностью разведены. Подайте шарик теста через раскаточные валки и поверните рукоятку по часовой стрелке.

Слегка подсыпьте мукой с обеих сторон лист теста и сложите его пополам. Подайте лист теста через гладкие ролики снова, так  5-6 раз пока лист не будет иметь правильную форму. Снова присыпьте мукой обе стороны, тесто не должно прилипать к рукам.

Установите ручку настройки на № 1 и пропустите лист теста через валки один раз. Установите ручку настройки на № 2 и пропустите лист теста еще раз. Установите ручку регулировки на 3. и т. д.
пока не достигнете желаемой толщины (рекомендуемая толщина настройка № 6 для феттучини и № 7 для теглиолини).

Разрежьте лист пасты поперечно на кусочки длиной около 25 см и присыпьте слегка мукой снова.

ПОДГОТОВКА СВЕЖЕЙ ДОМАШНИЙ ПАСТА

КАК НАРЕЗАТЬ FETTUCCINE И TAGLIOLINI

Вставьте рукоятку в одно из отверстий режущих роликов, подайте лист теста на соответствующие ножи роликов и получите необходимый размер лапши. Снимите лапшу палочкой и перенесите ее на TACAPASTA

Макароны высыхают примерно через 5-6 часов, в зависимости от температуры и влажности, а также могут храниться в подходящих кухонных контейнерах.

СОВЕТЫ ПОМОЩИ

Смешайте муку из мягкой пшеницы и твердой пшеницы для более вкусных макарон. Не используйте холодные яйца прямо из холодильника. Очистите ролики машины, подав небольшое количества теста между ними. Вы можете подсушить свежеприготовленную пасту пасту на сушилке TACAPASTA, она помогает высушить ее равномерно. Вы можете заморозить свежеприготовленную пасту, но употребить ее нужно до 1 месяца. Если 5 яиц слишком много, замените их водой, в этом случае вес воды не должен превышать вес яиц.

Не добавляйте соль в тесто. В Италии соль добавляют при варке в воду!

ПОДДЕРЖАНИЕ

Для лапшерезки - тестораскатки Ampia 150 - 180 mm требуется только несколько предосторожностей, чтобы продержаться долгое время службы.

Никогда не мойте машину водой или посудомоечной машиной!

Используйте щетку или деревянную палочку для очистки машины после использования.
Для обеспечения тщательной очистки машинки для лапши и раскатки теста гребни могут быть удалены:

- надавите гребенчатый держатель сбоку (круглая часть из стали);
- поднимите гребенчатый держатель с одной стороны и выньте его из своего места;
- вставьте один конец держателя гребня в отверстие;
- поднимите стальной стержень и извлеките гребень с пазов,
- соберите гребни, повторив описанные шаги выше в обратном порядке.
Если необходимо, смажьте концы режущих ножей-роликов вазелиновым маслом.

 

Каждый повар и домашняя хозяйка стараются оборудовать свою кухню качественными и надежными приборами, которые будут служить им долго и безаварийно. Но далеко не каждая фирма сможет гарантировать высокое качество изготовления, экологически чистые материалы, высокую производительность и другие, необходимые для работы характеристики приборов. Поэтому оснащать свою кухню нужно только проверенными изготовителями. Итальянское оборудование Marcato создано специально для профессиональных кухонь, промышленного применения, для ресторанов, кафе и даже для бытовой кухни. Данные аппараты разрабатываются лучшими инженерами Италии, проходят специальные испытания на прочность и безопасность, полностью соответствуют европейским стандартам. Каждая машина поставляется с сертификатом качества и гарантией от производителя.

Линия Marcato Desing станет прекрасным подарком для любого кондитера или домашней хозяйки. Она выполнена в неординарном и красивом стиле, каждый прибор привлекает к себе внимание и заставляет пользоваться им чаще остальных. Вся линия выполнена в различной цветовой гамме, каждый повар сможет подобрать к своему интерьеру нужный цвет. Данная фирма предлагает широкий ассортимент моделей прибором для приготовления пищи, особенно с использованием теста.

Тестомесилка-лапшерезка позволяет быстро и легко обрабатывать тесто любой консистенции: крутое, слоеное, дрожжевое. Теперь не нужно беспокоиться за получение необходимой толщины и формы пластов, машинка всю работу сделает самостоятельно. Специальные регуляторы позволят отмерить нужную толщину пластов, что делает возможным приготовление разнообразных блюд: равиоли, пельмени, чебуреки или лазанья. Кондитерские ножи для фигурной нарезки теста позволят нарезать любые полоски или фигурки. При этом можно дать волю фантазии, придумывать что-то новое и необыкновенное. Кондитерские прессы для изготовления печенья сделают приготовление выпечки простым и увлекательным. Различные насадки позволят готовить каждый день печенье разной формы и с вкусной начинкой. Планшет для приготовления равиоли – одна из полезных вещей на кухне. Теперь не нужно тратить много времени на лепку пельменей, пытаясь создать единую форму. Все Ваши старания увенчаются успехом, пельмени получатся одной формы, один в один.

В нашем магазине Marcato Вы найдете качественные и оригинальные приборы по низким ценам. В интернете множество рецептов с фото и видео сопровождением, а наше оборудование поможет их воплотить в жизнь. Мы поставляем исключительно оригинальные приборы от производителя, поэтому цены наши являются гибкими. Консультанты всегда готовы прийти на помощь в подборе приборов в Ваше заведение.

social-icon
social-icon
Loading...