Корзина
986 отзывов
Стать нашим дистрибьюторомХОЧУ
+74997032494
РоссияМосковская областьМоскваМосква. ул. Смольная 24А. В связи с увеличением курса валют цена на товар увеличилась. Информация на сайте не является публичной офертой.
Официальный сайт Marcato Россия

Мини печи - ростеры для обжарки

Мини духовка ростер - особенности выбора. Ростер для обжарки кофе. Виды ростеров.

Альтернативой духового шкафа или микроволновой печки может стать ростер. Этот тип бытового прибора по сравнению с аналогами отличается, прежде всего, размерами, но не характеристиками. Обладает устройство многими функциями.

 

Мини печи ростеры: особенности

 

Компактный ростер электрический удобно использовать для решения разных кухонных задач. Бытовой прибор не имеет источников открытого пламени и поэтому его безопасность выше в отличие от обычной газовой плиты. Для разогрева продуктов применяется встроенный ТЭН, от конструкции которого зависит быстрота приготовления пищи. Необходимую температуру внутри обеспечивает термостат, контролирующий диапазон в пределах 60-300 градусов.

 

Покупая мини печи ростеры, стоит обратить внимание на:

 

- размеры;

- мощность;

- объем;

- число функций;

- комплектность;

- стоимость.

 

Печи ростеры привлекательны многофункциональностью и компактностью. Один такой бытовой прибор способен заменить и духовку, и тостер, и микроволновку. Производитель может наделять ростер разными функциями, опираясь на которые покупатель может выбрать подходящую модель.

 

В зависимости от конструктивного исполнения, мини духовка ростер может быть:

- бытовой;

- профессиональной.

 

Ростеры для обжарки кофе

 

Можно выбрать ростер для обжарки кофе, семечек, орехов арахиса, который позволит за короткое время качественно обработать пищевые продукты. Одновременно такой бытовой прибор может превратиться в жаровню для кофе - любители горячительного напитка оценят его полезность. Современные обжарочные аппараты, в число которых попал ростер, отличаются безопасностью и надежностью. В электрическом приборе может быть несколько режимов включения, обеспечивающие разные возможности применения.

 

Ростер реализует три режима обжарки зерен:

 

конвекция - обжаривание осуществляется за счет горячего воздушного потока (следует следить за тем, чтобы зерна не пересушились);

кондукция - зерна соприкасаются со стенками барабана, поэтому следует избегать чрезмерной поджарки;

излучение - зерна нагреваются без касания (считается самым мягким способом обжарки).

 

В зависимости от того, каким способом происходит обжарка, и различают разные виды ростеров. Выбрать на свое усмотрение можно подходящую модель с учетом того, в каких объемах нужно будет обжаривать зерна. В обычных условиях процесс жарки не занимает много времени, но это зависит от мощности прибора.